Убрать автора и дату записи — WordPress (Вордпресс)
— Винни, не мог бы ты повторить, как убрать в посте дату и автора? Они почему-то опять появились на нашем сайте. А я после поездки на море плохо соображаю.
— Думаешь, я соображаю? Пятачок, но мы ведь уже это когда-то разбирали, но давай освежим память. Не удивляйся — при обновлении Вордпресс эти записи возвращаются, а также пропадают наши счетчики в подвале. Ведь штатный код обновляется, и наши искусственные добавки в коде исчезают.
— Интересуюсь. А куда надо вставлять счетчики?
— Ослик, обычно счетчики помещают в футер, он же подвал, а куда именно в коде, давай в другой раз поговорим. У меня еще море в голове шумит, и шея болит от фотоаппарата.
— Ты фотоаппарат приобрел?
— И не один. А ты думаешь, чего меня так давно не было на сайте? Эта штука — фотодело — позабористее меда будет. Но об этом позже.
— Итак, вернемся к нашим баранам.
— Нет у нас никаких баранов…
— Баранов и вправду нет, есть один осел, пардон, ослик. Короче, тут в комментариях спрашивали, а зачем убирать? Ну хотя бы, чтобы не показывать, что пост уж совсем старый. Ну а автора – дело вкуса. Я это делаю из соображений безопасности, но сильно углубляться в эту тему не буду. На то она и безопасность. Понятно? Да и, на мой взгляд, просто красиво. Нет лишнего мелкого шрифта. Это дизайн, Пятачок, однако. А я как главный дизайнер на поляне, что хочу, то и ворочу.
— Угу.
— Итак, убираем дату и автора в постах в нашей вордпрессовской теме Twenty Ten. Впрочем, должно и для других тем WordPress подойти (нам, кстати, пора задуматься о смене темы).
Заходим в консоль. Далее Внешний вид / Редактор и открываем файл в правой колонке внизу:
Стили
Таблица стилей
(style.css)
Открываем файл: Таблица стилей (style.css)
Важный момент: сначала выделяем весь код клавишами (Ctrl+A) и копируем (Ctrl+C), вставляем (Ctrl+V) в текстовый файл и сохраняем его.
— А зачем копировать?
— Для страховки. Чтобы у нас был исходный код. А то накуролесим в нем, а потом за кроликом или совой бежать придется. А они далеко.
С помощью Ctrl+F вызываем поиск (верхнее правое окно) и вставляем в него .entry-meta
Находим эту строку в коде (на рисунке верхнее желтое выделение). Она вторая из восьми в результатах поиска.
— Вставляем в конце строчку display: none;
перед фигурной скобкой.
Было:
.entry-meta {
color: #777;
font-size: 12px;
}
Стало:
.entry-meta {
color: #777;
font-size: 12px;
display: none;
}
— Да, там на рисунке какая-то тонкая вертикальная черточка затесалась на конце стрелочки. Не знаю, откуда. Ее не рисуй.
— Винни, а как ты ровную стрелочку сделал? У меня какие-то корявые получаются.
— Да я сам лапой рисовал раньше, но, оказывается, есть простые способы делать красивые ровные стрелки. Как надо рисовать стрелку в Фотошопе покажу в другой раз.